新聞中心

                  郴州市委常委、副市長梁成谷一行到訪廣州港集團(圖)

                   

                    2月25日,湖南省郴州市委常委、副市長梁成谷一行到訪港口中心,廣州港集團黨委副書記、總經理黃波接待了來訪嘉賓。雙方回顧了合作情況,并就物流通道建設、內陸港建設和發展進行了深入交流。

                    黃波對梁成谷一行的到來表示熱烈歡迎,對郴州市委、市政府對郴州內陸港發展的關心和支持表示感謝,并向來賓介紹了廣州港集團業務發展情況、港區布局和未來發展方向。他表示,希望雙方加強交流,以物流業務、物流金融合作為基礎,搭建雙向融通的物流通道平臺,共同推動全方位合作,更好地為郴州企業服務,推動產業向郴州聚集,助力地區產業經濟發展。

                    梁成谷介紹了郴州的政策、區位、資源優勢,郴州正在按黨中央對湖南省“三高四新”的總體要求,加快推進郴州國際內陸港建設,主動對接粵港澳大灣區,打造內陸開放新高地。他認為,廣州港是離郴州最近、最便捷的出海港口,區位優勢明顯,口岸功能完善,貨源、航線豐富,公鐵海集疏運體系完善,雙方要發揮優勢,共同在信息交流、業務服務、資本合作等方面進行全方位合作,以港口物流為支點,推動物流通道建設,支持將郴州國際內陸港打造成廣州港在內地的延伸港。

                    郴州市北湖區委書記羅成輝、廣州港集團副總經理宋小明、廣州港股份副總經理鄭靈棠、郴州市、廣州港相關部門和單位參加活動。(文周小龍  圖黃永安)

                  打印關閉